今天,奶奶让我做饭的时候帮我拿一个鸡蛋。一件意想不到的事情发生了。鸡蛋漂浮在水面上。出于好奇,我拿了一个鸡蛋放入水中。让我不知道,我发誓我必须弄清楚。我转过身问奶奶,即使奶奶,一个所谓的食品专家,也不知道。看来我只能找小学老师《十万个为什么》了。我在知识的海洋中寻找,但是没有找到想要的答案。然后我打碎了下沉的鸡蛋,发现蛋清和蛋黄完好无损。从这个小小的发现中,我知道只有仔细的观察才能带来发现的收获。
今天,奶奶让我做饭的时候帮我拿一个鸡蛋。就在我用油沾到东西后,我的手滑了一下,鸡蛋掉进了洗碗水中。一件意想不到的事情发生了。鸡蛋漂浮在水面上。出于好奇,我拿了一个鸡蛋放入水中。鸡蛋又浮在水面上了。让我不知道,我发誓我必须弄清楚。
我转过身问奶奶,即使奶奶,一个所谓的食品专家,也不知道。晚上,当我妈妈回来的时候,我问她,她说:“你自己小心,我不会告诉你的!”妈妈的话让我又画了一个问号。看来我只能找小学老师《十万个为什么》了。我在知识的海洋中寻找,但是没有找到想要的答案。
一天之后,我还是找不到答案。我无精打采地沿着街道走着。我不小心在货摊上看到了一些鸡蛋,所以我买了一些鸡蛋回家去试了试。我手里拿着鸡蛋飞快地跑回家,用脸盆盛了半盆水,小心翼翼地把鸡蛋放进去,但鸡蛋沉了下去。我又拿了一个,但它仍然漂浮在水面上。我打碎了漂浮的鸡蛋,发现蛋清和蛋黄已经混在一起了。然后我打碎了下沉的鸡蛋,发现蛋清和蛋黄完好无损。哦,事情就是这样。哈哈哈,朋友们可以记住哈,如果你发现一个鸡蛋漂浮在水面上,你一定不能吃这样的鸡蛋,因为它已经坏了。
从这个小小的发现中,我知道只有仔细的观察才能带来发现的收获。