今天的天气真好。小清和小洁的情绪正处于顶峰。放学后,他们一起在街上散步,突然他们看见路边有一堆垃圾。小清大声对小洁:说:看看这些垃圾,一定是那些不文明、不道德的人扔的。他们来了。他们懒得弯腰,也不把垃圾扔进垃圾桶。这真的不符合公共道德!小洁说,他捡起垃圾,扔进了垃圾桶。小洁挠了挠额头,想了一会儿。然后他从书包里拿出纸和笔,用刷子写道:“文明只有一步之遥。小清对小洁:说:你太棒了!这样,那些不尊重公共道德的人也不好意思扔掉垃圾,就像每个人都不好意思在红地毯上吐痰一样。
我们的生活也类似于这幅漫画。有时在校园里,我们看到一些学生拿着他们喝得像篮球一样的牛奶盒,把它扔进垃圾桶。如果他们击中它,他们用手和脚跳舞。如果你没有击中目标,你将视而不见。有时候,在学校门外,你会经常看到一些人走路时突然咳嗽,把痰吐到地上。它真的不卫生。
我认为:如果每个人都爱护环境,不乱扔垃圾,那么我们将在城市过上更好的生活。