早晨,太阳从东方升起,覆盖着大地一层金色的薄纱。肖和明明吃完早饭,背着书包匆匆赶到学校。
他们走在干净整洁的路上,呼吸着周围的新鲜空气。突然,一股恶臭从哪里来?他们环顾四周。原来路边的垃圾桶里装满了垃圾,苍蝇和飞蛾到处飞。
谁这么忘恩负义?小声嘀咕:天气这么好,早上都被宠坏了。我必须清除它!
明明说:算了,不管我们发生什么事情,别胡闹了,我们还是要快点去上学。
为什么不关我的事?一点批评很明显:老师经常说每个人都有责任保护环境,不是吗?
但是我们很快就会迟到。显然不情愿地嘀咕道。
有点急,不再理清楚。
明明站在一边,看着他的小手变黑,但同时,他看到了一颗纯洁闪亮的心。
明明拿出一张纸,在上面重重地写着:文明只有一步之遥。
很快,道路又变得干净了。肖骁和明明都开心地笑了。
他快步向学校跑去,公公看着他们沐浴着温暖的阳光。
看完这幅漫画后,我陷入了晨光之中。漫画中那些小而明显的东西可以有意识地维护环境卫生,但是那些把垃圾扔进盒子的人为什么不能有意识地呢?如前所述,文明只有一步之遥。愿我们社会的每个公民遵守公共道德,保护我们的环境卫生。