一天,小红和小明放学后在红星小学一起走在回家的路上。小红和小明震惊了,皱起了眉头。这时,小红弯下腰,正要把垃圾扔进垃圾桶,这时他转过头对小明,说:“这些扔垃圾的人真是不文明。我们如何防止他们扔垃圾?”小明想打破大脑,摸着脑袋忍不住思考。当时,小红把所有的垃圾都扔进了垃圾桶,而小明也写下了这句话。小明把纸贴在垃圾桶上,上面写着:文明只有一步之遥。小红竖起大拇指对小明说:小明,你太聪明了!
一天,小红和小明放学后在红星小学一起走在回家的路上。他们开心地说着笑着。
他们走着走着,突然发现了一个垃圾桶。小红和小明震惊了,皱起了眉头。他们想:我们怎么能把垃圾扔到垃圾桶外面/垃圾桶就在它旁边!小红是一个谈论文明的好男孩。他怎么能把垃圾乱放呢?这时,小红弯下腰,正要把垃圾扔进垃圾桶,这时他转过头对小明,说:“这些扔垃圾的人真是不文明。我们如何防止他们扔垃圾?”我们不能每天都来这里捡垃圾!小明想打破大脑,摸着脑袋忍不住思考。突然,带着明亮的眼睛,一个好主意出现了。我看见小明拿出纸和笔在地上写字。当时,小红把所有的垃圾都扔进了垃圾桶,而小明也写下了这句话。小明把纸贴在垃圾桶上,上面写着:文明只有一步之遥。小红竖起大拇指对小明说:小明,你太聪明了!
在我们的现实生活中,有许多文明人和许多不文明的人。如果每个人都不文明,世界上到处都是垃圾,这对地球是多么有害啊!