小红和小明皱着眉头说:现在的人真的不在乎卫生。话音刚落,小红就把垃圾一点一点捡起来扔进了垃圾箱。小明觉得像小红那样捡起来是没用的。于是小明从书包里拿出一张信纸和一支钢笔,在上面写道:文明只有一步之遥。小明认为,这六个字必须发挥巨大作用。然后,小明把纸粘在垃圾箱上。小红看到了,竖起了大拇指。事实上,这只是教科书中的一幅漫画。人们甚至把不健康的行为视为运动。那边有个人拿着一个可乐罐,正准备开枪。
今天,天气很好。小红和小明一起走回家。突然,他们发现公路旁的垃圾桶外面堆了很多垃圾。小红和小明皱着眉头说:现在的人真的不在乎卫生。他们到处扔垃圾。很明显,他们只要再走一步就可以把垃圾扔进垃圾箱,但是他们不想走这一步。让我捡起垃圾箱里的垃圾!话音刚落,小红就把垃圾一点一点捡起来扔进了垃圾箱。
小明觉得像小红那样捡起来是没用的。一次又一次,第二次和第三次捡起来都没用。于是小明从书包里拿出一张信纸和一支钢笔,在上面写道:文明只有一步之遥。小明认为,这六个字必须发挥巨大作用。然后,小明把纸粘在垃圾箱上。小红看到了,竖起了大拇指。事实上,这只是教科书中的一幅漫画。但是这幅漫画有一个深刻的真理。它默默地告诉我们,我们必须保护环境,爱护环境卫生。生活应该是一样的。然而,我们做到了吗?不要。人们甚至把不健康的行为视为运动。让我们先看看学校。学校最常见的运动是篮球。看!那边有个人拿着一个可乐罐,正准备开枪。篮子是垃圾箱。我看见他用力一扔,砰,可乐罐掉到了垃圾箱外面。我看见那个人悲伤地走开了。在学校,我们通常会看到这种拍摄场景。当我们击中它时,我们会跳啊跳。当我们错过了它,我们会沮丧地走开,忽略扔在垃圾箱外面的罐头。唉,这种情况什么时候会消失?让我们再看看街道,那更糟。街上最常见的运动是足球。看,一个小男孩把饮料瓶放在地上,用脚踢它。饮料瓶不见了。我不知道哪个可怜的兄弟被打了。掷铁饼是第二种常见的街头运动。听着,我还有一个男人。我看见那个人手里拿着水瓶,一圈又一圈,大声喊叫。菲,拿着水瓶,走了出去。后果不堪设想。这些常见的运动是不文明的行为,所以我们不能模仿它们。事实上,只要我们多走一步,我们就可以把垃圾扔进垃圾箱,这样我们就可以接触到文明。很多时候,文明离我们只有一步之遥。