我家旁边有一位白发老人,他过着非常幸福的生活。这是一个关于日本入侵上海火车站的故事。所有的房子都倒塌了。站台上没有成人。我是唯一一个抱着妈妈给我的熊,独自坐在地上的人。他拍拍我的肩膀,诚恳地对我说:你是新一代的接班人,是祖国的未来。你必须努力学习,努力工作,让祖国摆脱敌人的欺凌,繁荣昌盛!
我家旁边有一位白发老人,他过着非常幸福的生活。孩子们也很孝顺,孙子也很可爱。
一天,我问老人,“老人,你的童年一定也很快乐吧?”老人微笑着回答说:“我的童年非常悲惨。让我给你讲个故事。”
这是一个关于日本入侵上海火车站的故事。那时,我正打算和父母一起坐火车去其他地方。然而,就在我们准备登上火车的时候,可怕的一幕发生了:我和我的父母以及在场的人听到了警报,但还没等我们做出反应,许多人已经倒在了地上。我情不自禁地跳上我父母的尸体。我伤心地哭了:妈妈,妈妈,醒醒!爸爸,爸爸,别闭上眼睛!然而,爸爸妈妈都死了,我又忍不住哭了:妈妈,你不能就这么走了!爸爸,你不想要我吗?是的,我看了看远处。我看到火车站一片混乱。所有的房子都倒塌了。它们像书一样堆在铁轨上。人行立交桥和广告牌也倒塌了,碎片像层层豆腐皮一样散落一地。站台上没有成人。我是唯一一个抱着妈妈给我的熊,独自坐在地上的人。
说到这里,爷爷眼里涌出了泪水。他拍拍我的肩膀,诚恳地对我说:你是新一代的接班人,是祖国的未来。你必须努力学习,努力工作,让祖国摆脱敌人的欺凌,繁荣昌盛!