考试前夕,所有的学生都在努力学习,只有学习委员会成员小东,在睡觉。同桌小舞多次催促他,但小东总是傲慢地说:我学习很好,我不需要你的帮助!小舞不情愿地走开了。每个人都在一丝不苟地做这件事,小东和小舞也不例外。起初,小东做得很好,但是当他做的时候,他被几个问题弄糊涂了。这支笔以如此高的速度射出,小舞一时找不到。终于抄写完了,小东深吸一口气,静静地等待下课。
这学期又要结束了,期末考试即将来临。考试前夕,所有的学生都在努力学习,只有学习委员会成员小东,在睡觉。同桌小舞多次催促他,但小东总是傲慢地说:我学习很好,我不需要你的帮助!小舞不情愿地走开了。
期待星星和月亮,期末考试终于开始了。老师把试卷发给学生。喧闹的教室突然变得寂静无声,安静的教室里只听到沙沙的写作声。每个人都在一丝不苟地做这件事,小东和小舞也不例外。起初,小东做得很好,但是当他做的时候,他被几个问题弄糊涂了。他开始回想起来,但记不起来了,因为当老师在谈论这个问题时,他已经把分歧送到了大洋洲我该怎么办?汗珠顺着他的脸颊流下。他的脸涨得通红,头皮几乎被抓破,但他想不出答案。时间过得像这样快。他看了看手表。时间不多了。他就像热锅上的蚂蚁。很遗憾我当时没有听小舞的建议。他下意识地看着小舞。她平静而微笑,正在仔细检查完成的试卷。一个坏主意出现在他的脑海里:偷看!他像鹿一样伸长脖子。眼睛睁得大大的,像要掉出来了。他甚至能听到自己的心跳,他害怕被同学发现。这支笔以如此高的速度射出,小舞一时找不到。终于抄写完了,小东深吸一口气,静静地等待下课。
丁清脆的铃声响起,考试结束了。学生们一个接一个地交试卷,小东也怀着忐忑不安的心情把试卷交给了老师。他脸红了,非常难过,因为他知道自己做了一件坏事。他在心里中暗暗发誓,他必须听取别人的建议,诚实并在未来成为一个有道德的人!