有些人践踏草坪。在一个阳光明媚的星期天,小红和小明背着书包从学校少年宫回来。但是当他们走到农民公园时,他们的好心情立刻被扰乱了。我们必须想办法让成年人不要把垃圾扔在外面,否则,我们会再次忙碌起来。小红,我想出了一个好主意。我会写下标语并贴在垃圾桶上,这可能会有效。他们非常高兴,互相称赞。垃圾桶上写着一句口号:文明离观察人类只有一步之遥。
我们生活中每天都有一些不文明的事情发生,破坏了我们周围的生活环境:一些人随地吐痰传播细菌;有些人用了太多塑料袋。有些人到处扔垃圾。有些人践踏草坪。其他人无限制地砍树,看到成年人这样做,你可能会感叹:成年人不如红领巾。
在一个阳光明媚的星期天,小红和小明背着书包从学校少年宫回来。看,他们在说笑。但是当他们走到农民公园时,他们的好心情立刻被扰乱了。因为垃圾箱旁边的地上有很多垃圾。小红说:唉,这是我们第三次清理这里的垃圾了。我们必须想办法让成年人不要把垃圾扔在外面,否则,我们会再次忙碌起来。
小红,我想出了一个好主意。我们分头行动吧!你有责任把垃圾送回他们的家。我会写下标语并贴在垃圾桶上,这可能会有效。小明说。
然后他们按照计划进行,但只花了五分钟:所有的垃圾都回到了家,垃圾桶上贴了一个醒目的标语:文明只有一步之遥!他们非常高兴,互相称赞。
星期天又来了。当他们去少年宫时,他们再也看不到他们家外面的垃圾了。垃圾桶上写着一句口号:文明离观察人类只有一步之遥。