突然,一大块铁从天而降,穿透了他驾驶的公共汽车的挡风玻璃,击中了吴斌的腹部。然而,他被撞后的第一反应是控制方向盘,踩刹车减速并停下车。他忍受着疼痛,告诉车上的24名乘客不要乱跑,分别打了110和120。吴斌已经驾驶长途汽车9年了。没有这次事故,他仍然是一个普通人。当吴斌离开时,他放下了他的女儿和妻子。当他住院时,成千上万的志愿者为他献血。
慈溪阳光实验学校潘佳莹505班
他可以让一个城市为他哭泣,他可以让一个城市向他告别,然后他值得被数百万人赞美。碑文
他用充满阳光和正义的生活换来了24个或更多他以前从未认识的人的生活。他是最美的司机,吴斌
2012年5月29日,吴斌在高速公路上行驶。突然,一大块铁从天而降,穿透了他驾驶的公共汽车的挡风玻璃,击中了吴斌的腹部。然而,他被撞后的第一反应是控制方向盘,踩刹车减速并停下车。他忍受着疼痛,告诉车上的24名乘客不要乱跑,分别打了110和120。
吴斌已经驾驶长途汽车9年了。没有这次事故,他仍然是一个普通人。他仍然有一个温暖的家,一个他爱的女儿和一个爱他的妻子。当吴斌离开时,他放下了他的女儿和妻子。吴斌离开了,走进了人们的心中。
他触摸了一座城市,一座城市告别了一个人,天是灰色的;一个男人触摸了一座城市,他的心是明亮的。
当他住院时,成千上万的志愿者为他献血。在他的葬礼上,来自全国各地的人们最后一次去杭州为他送行。
心中有光,世界将不再黑暗。当别人需要帮助的时候,伸出你的援助之手,传播爱,用光照亮别人,让美在接力中传递。