这是1943年1月毛泽东总统为习仲勋同志写的题词。1926年,年仅13岁的习仲勋,加入了中国共青团,开始了他70多年的革命生涯。1928年,年仅15岁的习仲勋,加入了中国共产党。坚定地站在老百姓一边,是习仲勋同志毕生的承诺。这部纪录片反映了习仲勋作为一个普通的共产党员,始终对自己要求严格,忠于党,热爱群众。
今天,我深情地看了纪录片《习仲勋》的第一集和第二集,即《烽火陕甘》和《纵横西北》。这部纪录片是由中央党史研究室、国家新闻出版广电总局和中央电视台联合制作的纪念习仲勋同志诞辰100周年的六集纪录片。这部纪录片以其简洁的风格和生动的叙述,充分展现了老一辈革命家、政治家习仲勋,同志的革命生涯。
党的利益高于一切。这是1943年1月毛泽东总统为习仲勋同志写的题词。这也是对他一生最客观、最准确的评价。1926年,年仅13岁的习仲勋,加入了中国共青团,开始了他70多年的革命生涯。1928年,年仅15岁的习仲勋,加入了中国共产党。在未来的岁月里,无论他经历了什么样的革命斗争和各种复杂的环境考验,面对逆境和挫折,习仲勋同志始终保持着对共产主义的坚定信念,始终把人民的利益放在第一位心里。
他关心群众的疾苦,为他们的革命而斗争。他热爱群众,从群众中来,到群众中去,始终同人民保持着血肉联系。毛泽东总统说,他是群众中出来的群众的领袖。坚定地站在老百姓一边,是习仲勋同志毕生的承诺。这部纪录片反映了习仲勋作为一个普通的共产党员,始终对自己要求严格,忠于党,热爱群众。