教师节那天,我在电视上看了《感动洪城十大最美教师》。在节目中,我谈到了十位感动洪城的老师,其中我最敬佩的是来自新建县的雷荣华
她是一个如此好的老师,总是把她的学生放在第一位,把她的家庭放在第二位。只要班上有成绩下降的学生,她就睡不好,吃不好。她亲自帮助他们补课。只要有成绩提高的学生,她就会像孩子一样微笑和快乐。
为了学生,她忽略了她的孩子。作为一名班主任,她坚持全年在6: 30之前到校,晚上10点离开学校。因为班上有更多的寄宿生,她周末都和学生们在学校度过。我儿子从小就没见过她,所以他一直营养不良,体弱多病。2011年10月,她的儿子咳嗽并发高烧。然而,由于忙于教学,她忽略了对儿子病情的观察和关注,错过了最好的治疗时间,失去了心爱的儿子。她心如刀割,默默地忍受着内心的痛苦,但没有耽误一天的工作。
她在工作中受伤,但因病而工作。2012年6月的一个晚上,完成工作后,她在回家的路上被一辆喝醉的摩托车撞在血泊中。当时,他处于深度昏迷状态,患有多处骨折、脑震荡、头皮血肿和裂伤,被确定为工伤致残9级。事故发生几天后,为了不耽误学校的建设,她让丈夫把笔记本电脑拿到病床前,忍受剧痛。她敲的每一个字都很难,每一滴豆汗都是她忠诚教育和奉献教育的感人写照。
这些感人的故事让人们泪流满面,让我深深地认识到,最美丽的老师不是他们的外表和形象,而是他们的无私和奉献,他们的力量和坚持,他们的善良和努力,每个人都受到尊重!老师,你是最美丽的。我们将永远尊重你。