让我印象深刻的是,2011年7月2日中午,一位普通的母亲吴菊萍,正在散步。吴菊萍没有时间考虑冲到大楼底部。这时,孩子摔倒了,落在吴菊萍的胳膊上,但婴儿得救了。当吴菊萍醒来发现她在医院时,她的手臂断成了三段,情况非常危急。我钦佩吴菊萍精神。如果世界上有更多像吴菊萍,这样有爱心的人,世界将会变成一个美丽的春天。
孔子说:君子之义是他的品质,礼是他的行为。孙乐于奉献和相信。孔子说:一个有崇高理想和仁心的人,他不想伤害仁心。孔子说:如果你不做正确的事,你就不会勇敢。当我第一次打开这部电影时,孩子们背诵中华民族名言的场景吸引了我的眼球。孩子们读的这句深奥的名言引起了我强烈的好奇心,因为我知道这句名言是为了赞美那些具有中华传统美德的人。因此,许多问题在我的脑海中回荡,使我渴望看到这部电影讲述的内容。
这部电影既精彩又感人。让我印象深刻的是,2011年7月2日中午,一位普通的母亲吴菊萍,正在散步。突然,她看到一声令人心碎的哭声。原来,一个4到5岁的女孩正在阳台上攀爬,快要掉下来了。吴菊萍没有时间考虑冲到大楼底部。这时,孩子摔倒了,落在吴菊萍的胳膊上,但婴儿得救了。当吴菊萍醒来发现她在医院时,她的手臂断成了三段,情况非常危急。诊断受伤的医生说,如此严重的伤害只能在车祸或机器挤压中看到,如果再撞上一点,当场就会致命。躺在病床上,她对记者说:生命中总会有一些时刻。只要我们鼓起勇气做出选择,我们相信选择是正确的,我们拒绝袖手旁观。
我钦佩吴菊萍精神。她用自己的双臂搭建了一座爱的桥梁,让我们感受到接纳的存在和伟大。社会需要她,世界也需要她。如果每个人都能学习她的精神,我们的社会将会是一个充满爱的大家庭。
爱别人的人将永远被人爱。尊重他人的人将永远尊重他们。这句话的意思是,一个善良的人爱别人,别人也会爱她,尊重别人,别人也会尊重自己。如果世界上有更多像吴菊萍,这样有爱心的人,世界将会变成一个美丽的春天。我也必须尽力帮助别人,学习她的精神,做一个有道德的人,长大后为祖国服务。