马兰,顽强地生长在戈壁上,娇艳动人。林院士在那里进行了核试验。林院士的爱国精神可以从天上地下看出来。那一天,林院士光荣地为国捐躯。在重症监护室,以为自己眼睛明亮的祖父正坐在桌旁,苍白的手里拿着鼠标,盯着电脑屏幕。这是林院士和死神赛跑的时刻。护士一再建议林院士躺下。现在他的身体不适合长时间坐着。然而,林院士坚定地回答:不,我不能躺下。躺下是病人,坐下是正常人。但在晚上20: 15,林院士微笑着向大家告别。他告别了这个世界,永远离开了我们。他就像马兰:死亡使汗水和竹子芬芳。
一位中学语文老师。共同的职业,但让我们从他身上找到孝的足迹。当我还是个孩子的时候,我妈妈用这条布带背着你。当你长大后,你用它来抱你的妈妈。陈斌蔷的母亲患有老年痴呆症,陈斌蔷每天带着母亲去上班。看到一个接一个象征爱情的动作,一条布带紧紧地把母亲和孩子绑在一起,让我们的心荡漾。为了照顾他的母亲,他遭受了许多未知的苦难。我知道她可能不知道我是她的儿子,但只要她知道这个人对她好,那就是我最大的满足。百善孝排在第一位,而陈斌强烈的孝心让我们的心颤抖:孝心更加丰富多彩,充满自豪。
跟随长河寻找爱的足迹。它是空灵的,但它让人感觉温暖而真实。感动你和我,感动中国!