“失败是成功之母”这句名言激励我帮助父亲改掉吸烟的坏习惯。当他清醒时,我会和他讲道理。我妈妈似乎也受不了。母亲看到我沮丧的样子,立刻猜到了我的想法,说道:失败是成功之母。起初,我父亲不听我的劝告,继续抽烟,但是过了很长时间,我父亲似乎醒了,慢慢地从几十个变成几十个。一个月又两个月过去了,有一天我想知道我父亲是否还想抽烟。失败是成功之母。这有助于我父亲戒烟。在我最终成功之前,它应该经历无数次失败。
“失败是成功之母”这句名言激励我帮助父亲改掉吸烟的坏习惯。
我父亲非常喜欢吸烟。他一天抽几十支烟,这让整个房子都有烟味,让我和妈妈经常感到头晕。有一天,我忍不住了。我生气地跑向父亲,说:“爸爸,别抽烟了。我妈妈和我会被你的烟搞糊涂的。”我父亲不理我,站了起来。他漫不经心地丢下一句话:吸烟有益健康。我看着父亲离开的背景,不停地嘟囔着:吸烟有益健康。我想他是糊涂了。你做梦去吧。我不会和他争论。当他清醒时,我会和他讲道理。我妈妈似乎也受不了。她和我合作过几次来说服我父亲,但他把我们的话当作耳边风,置之不理。真的,有一次我们把我父亲的烟灰缸放好了,但是我父亲似乎在家里装了一个观察者,一到家就发现了所有的烟灰缸。我认为没有出路,所以我不得不输给我的父亲。母亲看到我沮丧的样子,立刻猜到了我的想法,说道:失败是成功之母。我立刻醒了。他来到父亲身边,温柔地说:“父亲,吸烟有害健康。如果有人抽了你抽的烟,你的生命会立刻减少15秒。如果你自己吸烟,你会得到同样的结果。爸爸,醒醒。为了妈妈,为了我,也为了你自己,不要抽烟,好吗?”起初,我父亲不听我的劝告,继续抽烟,但是过了很长时间,我父亲似乎醒了,慢慢地从几十个变成几十个。最后,我父亲戒烟了。一个月又两个月过去了,有一天我想知道我父亲是否还想抽烟。所以我把一支烟放在桌子上,藏在房间里看我父亲在外面干什么。我父亲看到桌子上的香烟,正要捡起来,突然他似乎想到了什么,把它打碎了。我高兴地跳了三英尺高。
失败是成功之母。我将永远记住它心里。这有助于我父亲戒烟。这也让我明白了一个道理:遇到困难时,不要灰心丧气。在我最终成功之前,它应该经历无数次失败。