说到诚实,我们不是陌生人:诚实就是诚实和真诚;信仰是谈论信仰和遵守诺言。诚实在我们的学习中非常重要。作为一名小学生,如果你不脚踏实地地学习,就像贾唯的故事一样,你在学习中用钱和东西做交易,请别人帮他做作业,考试作弊,剽窃。一旦你与陌生人交换考场和交叉询问,你就会暴露你的本来面目。当真相大白时,你会被老师批评,被同学嘲笑。如果你依靠自己真正的能力,即使你考试成绩不好,你也可以根据情况找出原因。如果你不明白,你可以问老师和同学。每个人都会伸出援助之手,你会在关爱中不断进步。
诚实是我们生活中不可或缺的。没有诚实,我们经常说谎。当我们说真话时,别人不会相信。就像《狼来了》一样,我们会失去朋友,失去友谊,还会孤独。没有诚实,谁会开免费购物的超市和免费进入的银行?谁敢向无力一次性支付抵押贷款的普通人提供住房?如果没有诚信,当你一个人背着很多行李蹒跚下车,一个好心人主动帮你拿东西时,你仍然会怀疑他会抢走你的东西。没有信任,人们将会时刻保持警惕,到处都因担心而疲惫不堪。这将是多么可怕啊!
可见,诚实是我们身体的基础,也是我们成长的美丽种子。有了诚实,我们的世界将是无限的,我们的生活将是无限美好的。有了诚实,我们将永远美丽。凭着诚实,我们获得了巨大的财富指数
亲爱的同学们,亲爱的伙伴们,让我们行动起来,让我们从小事做起,从身边的事情做起,让我们对自己的健康成长保持信心,让我们的社会更加温暖和愉快!