然而,最近我深深地意识到紧张也是美丽的。紧张比放松更有魅力,紧张更值得享受。或者在尽可能短的时间内以非常高的准确度完成一项练习。考试带来的紧张是最好的动力。因此,潜意识里我对考试有一种期待。匆忙赶回家,我一头扎进书里,没有抱怨老师通知我太晚了。回答完问题后,我喜欢摸摸发烫的脸颊,仔细检查试卷。每个人都渴望放松,但谁知道紧张的美妙,谁真正喜欢紧张。
当我第一次写这个话题时,我情不自禁。我真的不应该成为我的同学们经常谈论的蜡烛吗?谁不喜欢放松?他舒舒服服地坐在沙发上,手里拿着一本心爱的小说,听着美妙的钢琴音乐,不时地往嘴里送一两个无籽橘子。多么悠闲的步伐啊!谁不想这么做?我也不例外。然而,最近我深深地意识到紧张也是美丽的。紧张比放松更有魅力,紧张更值得享受。
对大多数人来说,考试是最难的事情,但我喜欢它带来的紧张。坐在满是书的书桌前,我会感到非常充实和细致,并专注于一个主题一个主题地复习。结果,几个小时很快就过去了,我拍着脑袋对自己说:“今天就打包吧!”
每次我仔细阅读教科书,发现那些我没有注意到和没有完全理解的地方。或者在尽可能短的时间内以非常高的准确度完成一项练习。或者突然受到启发去解决一个难题,这种无忧无虑是无法形容的。
也许,正如我母亲所说,你是典型的战斗类型。离考试越近,我越紧张,越兴奋。我觉得我什么也完成不了。
平时,我不努力学习。并不是我不想努力学习。借用一句时髦的话:没有动力。考试带来的紧张是最好的动力。考试前,我不知道我的学习热情从何而来。像一台高性能的电脑,我急切地吸收知识,抢回平时浪费的所有时间。
事实上,我也喜欢考试前的我,就像我的父母和老师一样。因此,潜意识里我对考试有一种期待。我记得暑假后开学的第一天,老师让我第二天参加考试,这让我很吃惊。我度过了一个愉快的暑假。我不能夸耀上学期所记得的。匆忙赶回家,我一头扎进书里,没有抱怨老师通知我太晚了。第二天,当我交了一份答案很好的试卷时,心里忍不住感谢了这次考试。没有它,我很难复习上学期学的东西。
回答完问题后,我喜欢摸摸发烫的脸颊,仔细检查试卷。只有这样,我才能真正体会到紧张的美妙。
然而,紧张并不总是存在的,所以我告诉自己不仅要享受紧张,还要在放松时保持适度的紧张,这种紧张适合我,让我感到充实和快乐。每个人都渴望放松,但谁知道紧张的美妙,谁真正喜欢紧张。