每个人都说老师像一盏灯,照亮学生的道路。老师像一个勤奋的园丁,培育了许多茁壮成长的小树苗。老师就像一支蜡烛,照亮自己,照亮别人。是的,我是你亲手栽培的桃子和李子之一。我萌芽的成长沐浴在你的雨水和阳光中。
在这一年里,你教会了我们做人的道理,你容忍并理解了我们。我们在你们班总是轻松愉快的。这是因为你让我们无意识地享受学习汉语的乐趣。你的幽默让我们喜欢语文课的每一个内容。
我记得在上学期的语文课上,与往常不同的是你给我们班带来了一包纸巾。几分钟前开始上课时,我们发现你感冒了,正在用嘶哑的声音给我们上课。当我们得知你感冒了,我们非常难过:昨天下雨的时候你一定感冒了,今天你这么早就来上课。没有人能忍受。那时,我希望你能坐下来休息一会儿,或者让我们帮你揉揉肩膀什么的,但是你没有。
这件事之后,我一直在想:你为什么这么努力工作?什么让你这么难?现在,我知道原因了:是你对学生的良好情感和期望让你坚持每一节课!
十年的树木,百年的造人,以及修剪柳树的仁慈永远不会被忘记。