校训是学校的教育理念,是学校的核心精神。这是我们的校训,伴随着我的成长。现在我是一名六年级毕业生,学校的校训伴随我成长了六年。我母校的座右铭将影响我的生活:我会为此努力的!
校训是学校的教育理念,是学校的核心精神。一所好学校的校训必须不同。我们的校训是:学会做人,学会做事,学会学习,学会合作。
如果你把校训拆开来理解,那就是:
学会做人:学会做一个讲诚信的人,学会做一个有礼貌的人,学会做一个勤奋努力的人,学会做一个勇敢的人。
学会做事:当事情发生时学会冷静,学会冷静面对,学会根据情况处理事情,学会有条不紊地做事。
学会学习:学会端正学习态度,学会高效学习,学会正视学习目标,不迷信书本,不迷信权威,善于怀疑。
学会合作:学会如何合作,学会如何与同伴合作,学会如何合作,学会在合作中锻炼自己。
这是我们的校训,伴随着我的成长。
虽然只有几个简单的单词甚至几个单词,但有时它会给学生很大的目标和努力,这就是校训的含义。
现在我是一名六年级毕业生,学校的校训伴随我成长了六年。我仍然记得在一年级时学习校训的经验不足,以及在六年级时我已经背熟校训的事实。校训教会了我很多。但是我还是要继续学习。我母校的座右铭将影响我的生活:
我会为此努力的!