地上有一片一片的落叶,这让扫地的学生很恼火。我讨厌秋天和冬天,因为我认为它们总是给我带来凄凉的感觉。它必须通过落叶和新生命的不断生长,在天地之间成长为人才。他解释说这棵树正在一次又一次地变化。年轮是最好的见证。世界上的一切都在完成它的测试。树木的生长是不可改变的,这是自然无限生长的规律。每一次树叶破碎凋零都意味着下一年的新生活。望着玉兰树,我不禁加快了脚步。
冬天来了,一阵刺骨的寒风吹来,令人毛骨悚然,不禁打了个寒颤。
校园操场上花坛里的玉兰树已经很久了,它们光秃秃的枝干让人感到孤独。昨天好像有很多叶子,但是今天很少。地上有一片一片的落叶,这让扫地的学生很恼火。当我看到树叶一片一片落下时,我感到很残酷。为什么让他们在春天生长,在夏天享受奢华,而在秋天和冬天收回一切?我讨厌秋天和冬天,因为我认为它们总是给我带来凄凉的感觉。
我走向那棵树,捡起一片树叶,在我的手掌中来回扭动。粗糙的触摸让我皱眉,放下落叶,转身离去。我总觉得树的凋零是我生命终结的前奏。后来,老师告诉我们,树凋零不是他生命的结束,而是他新生活的开始。它必须通过落叶和新生命的不断生长,在天地之间成长为人才。
哦!这棵树凋零是他的生长吗?是的,这棵树凋零是它的新生。他解释说这棵树正在一次又一次地变化。这棵树正在经受严冬的考验。当它一次又一次地完成研究生入学考试时,它也会一次又一次地成长。年轮是最好的见证。
我开始慢慢接受秋天和冬天,因为我终于明白了它们的含义,幸福只是短暂的时间,他会永远回来。世界上的一切都在完成它的测试。当我再次走到那些玉兰树下时,我惊讶地发现树枝上有许多花蕾!它包含了玉兰花来年的新生活。是的。树木的生长是不可改变的,这是自然无限生长的规律。每一次树叶破碎凋零都意味着下一年的新生活。
望着玉兰树,我不禁加快了脚步。