在这些污染中,土地污染和浪费尤为严重。土地是人类衣食之源,是我们国家的基础。中国是一个人口众多的大国。因此,更重要的是合理利用土地,节约土地,保护土地。严重的水土流失、日益严重的荒漠化、土壤盐碱化和土壤污染正在逐步暴露。
我们每个人都有责任和义务保护我们祖国的土地资源。作为小学生,我们也可以做很多事情。种植树木而不损坏花草树木可以防止水土流失。节约水资源,拧紧每一个不用的水龙头,向你周围的朋友和家人宣传保护资源。不要扔垃圾袋,把每一片垃圾按照分类放在垃圾桶上。只有养成节约的好习惯,土地母亲才能更好地为我们提供各种需要的资源。
珍惜资源,从节约资源做起,热爱祖国,回报祖国母亲一片绿色。