中国人民从此站起来了。新中国,成立以来,中国的科学技术一直蓬勃发展。1985年2月20日,中国位于南纬62度12分。1989年2月26日,该国第一个南极研究站长城站,建立于西经58度57分,中国建立于南纬69度22分。然而,面对这场突如其来的灾难,在短暂的震惊之后,祖国人民迅速而有效地展开了大规模的救援行动。
中国在我心中
我爱我的祖国。她是一个拥有56个民族和13亿人口的大家庭。家庭成员相互帮助,共同建设一个强大、和谐、繁荣的祖国。
1949年10月1日是一个激动人心的时刻。那天,30万北京人聚集在天安门广场举行建国仪式。人民领袖毛泽东今天庄严宣布中华人民共和国中央人民政府成立。这个响亮的声音传遍了全国,震撼了整个世界,开启了中国历史上的一个新时代。中国人民从此站起来了。
新中国,成立以来,中国的科学技术一直蓬勃发展。第二次世界大战后,核武器的出现使所有其他武器系统黯然失色,蘑菇云的巨大威力使世界变得更加恐惧。1985年2月20日,中国位于南纬62度12分。1989年2月26日,该国第一个南极研究站长城站,建立于西经58度57分,中国建立于南纬69度22分。东经76度22分办公室建立第二个南极研究站中山站嫦娥1号的发射使现有的探索工具黯然失色,第一张月球照片震惊了全世界:神七发射实现了太空行走;青藏铁路的顺利开通成为铁路建设史上的经典之作。
我的祖国以你为荣。你让中华数以亿计的儿童感到骄傲,也让东亚病人感到羞耻。袁隆平,杂交水稻的交集,培养了许多人才。著名数学家华罗庚;地质学家李四光;著名物理学家邓稼先;随着祖国国际地位的提高,一批批优秀运动员在国际舞台上展现了中华儿童的风采,他们在重大国际比赛中的成绩是数不胜数的。中国女排,五连冠的创始人,跳水天才伏明霞亚洲刘翔小巨人姚明
面对灾难和困难,祖国人民的团结友爱更加得到体现。2005年5月12日,28点(651,283),汶川发生的地震震撼了整个中国。然而,面对这场突如其来的灾难,在短暂的震惊之后,祖国人民迅速而有效地展开了大规模的救援行动。地震灾难并没有摧毁中国,人民的坚强意志,而是形成了一股强大的力量,将中华的孩子们紧紧地团结在一起,共同谱写了一首让诸神哭泣的爱国赞歌,显示了中国人民相互帮助的友好友谊。
祖国,在你的怀抱中,我们茁壮成长。改革开放30周年后,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。在大家的共同努力下,曾经漂浮着大量白色垃圾的酉水河,又一次变得干净了。经过人们的修复,原本不平的道路已经被平整了。原来,这个又矮又小的木瓦房变成了一座高楼。人们过去吃卷心菜和萝卜,现在每个家庭都过着舒适的生活。过去,人们只能在昏暗的煤油灯下摸索着听收音机。现在人们已经走上了信息高速公路,让你更多地了解外界信息。过去,许多孩子因为家庭贫困和高昂的学费而无法上学。现在该州降低了学费。
祖国我爱你,如果我是一艘船,那么你就是一片海;如果我是一株年轻的植物,那么你就是我爱你的沃土和祖国。