据其他人说,这些树都被运到工厂,将被制成一次性筷子。你也应该把小树当成你的朋友,提醒人们不要伤害小树。如果地球上没有树,地球将濒临灭绝,人类将没有其他地方可去。如果人类不保护森林,自然肯定会惩罚人类。
在我们的生活中,街道两旁的树随处可见。但是你知道,这些树也有它们自己的问题。听大叔给我讲讲他的烦恼。
大家好,我是大叔。这些天我有很多麻烦。我休息得不好。事情是这样的:我的家一直在茂密的森林里。不久前,一些拿着锯子的人每天都送走我的朋友。只有我和几个朋友独自站在原本茂密的森林里。我看着我的朋友一个接一个倒下。我非常害怕。我担心我会是下一个倒霉的人。
听了大叔的话,我心里很不舒服。为什么人们不知道保护森林的重要性?我不知道人们在听这棵大树的时候是否像我一样痛苦。大叔的话让我想起了不久前发生的一件事。
在上学的路上,有许多小树被小树包围着。夏天,当风吹过,树叶沙沙作响时,我总是带着这美妙的声音和好心情来学校。但是这些天,沿路的小树一棵接一棵地被砍掉了。我在学校时听不到沙沙声。据其他人说,这些树都被运到工厂,将被制成一次性筷子。我突然想到,在学校路边卖饭盒的阿姨旁边的垃圾桶里经常装满一次性筷子。这些通常会发出沙沙声的小树会被制成方便的筷子,并且只能扔掉一次吗?想到这里,我望着空荡荡的路边,回想起那些通常带给我好心情的树,我的心久久不能平静。每个人都说要保护自然和大树,但谁能真正做到这一点呢?
为了自然和人类,我希望每个人都能做到以下几点:
1.植树节那天,发扬你周围的人,一起参加植树活动,这样小树就可以和我们一起生活了。
2.努力打击那些擅自砍伐森林的人,防止森林中的小树受到不必要的伤害。
3.在树旁竖起一些警告标志。例如,不要用锯子对我的小树微笑。你也应该把小树当成你的朋友,提醒人们不要伤害小树。
4.所有人都使用竹筷子,以避免一次性筷子的浪费。
5.回收木材,防止木材浪费。
仍然有许多方法需要人们一起思考,更重要的是,去做。正如正文《只有一个地球》所说:如果地球消失了,在以地球为中心的40万亿公里范围内没有一颗行星可供人类居住。如果地球上没有树,地球将濒临灭绝,人类将没有其他地方可去。
地球是人类的家园。如果人类不保护森林,自然肯定会惩罚人类。
让我们关注森林,热爱我们的家园。