但是有一天,一个可怕的消息打破了谷仓的寂静:威尔伯的命运变成了人类盘子里的熏肉和火腿!威尔伯非常难过。在谷仓的门槛上,它用自己的丝绸编造了被人类视为奇迹的词语:伟大的才华和谦逊的简短话语从此改变了威尔伯的命运,但此时此刻,夏洛的生活已经走到了尽头。夏洛用一张写满文字的网拯救了威尔伯。但是夏洛在威尔伯承认之前就因分娩而死了。
书籍是知识的源泉,是人类宝贵的精神食粮。一本好书可以影响一个人的生活。这句话很有道理。只有广泛阅读才能增长知识。在此期间,我读了一本叫《夏洛的网》的书,这让我明白我应该珍惜友谊。
这本书讲述了一只猪,威尔伯,和一只雌蜘蛛,夏洛的故事。他们幸福地生活在朱克曼家的谷仓里。但是有一天,一个可怕的消息打破了谷仓的寂静:威尔伯的命运变成了人类盘子里的熏肉和火腿!威尔伯非常难过。然而,作为一只猪,它必须被人类宰杀。然而,夏洛帮助了它。在谷仓的门槛上,它用自己的丝绸编造了被人类视为奇迹的词语:伟大的才华和谦逊的简短话语从此改变了威尔伯的命运,但此时此刻,夏洛的生活已经走到了尽头。
读完这本书,我明白了:人们必须做出和夏洛一样的承诺。只要他们给别人一个承诺,他们就必须完成它。夏洛用一张写满文字的网拯救了威尔伯。但是夏洛在威尔伯承认之前就因分娩而死了。但是我们呢?在生活中,我们经常因为一些琐事与朋友发生冲突。