我在课外阅读中看到一篇文章《斑羚飞渡》。面对生死考验,他们自然分成两组年轻的羚羊和年老的羚羊,一前一后地飞过悬崖。结果,一个年轻的生命幸存了下来。每只小羚羊的成功穿越将意味着一只老黑斑羚的死亡。如果《斑羚飞渡》非常感人,那么想想我们在战争年代留给你们的革命英雄的事迹,比如黄继光和董存瑞。人类会被这一幕惊呆的。他们给我们关怀,关心和无私的奉献。年轻的黑斑羚肯定会用实际行动回报父母给予他们的一切。
爱是世界上最伟大的感觉。正是因为爱,世界才如此美丽。爱是无私和纯洁的。因为爱,所以爱。
我在课外阅读中看到一篇文章《斑羚飞渡》。看到这个话题后,我觉得这是一个动物玩杂技的场景。然而,当我读完这篇文章时,我不知道这是一幅多么悲惨的生死画面!爱的牺牲感动了我,震撼了我,灼伤了我。
后面是猎人的围堵,在悬崖前面。面对生死考验,他们自然分成两组年轻的羚羊和年老的羚羊,一前一后地飞过悬崖。就在小羚羊快要摔倒的时候,跟着它的老羚羊把它举起来,又跳到了另一边。结果,一个年轻的生命幸存了下来。
每只小羚羊的成功穿越将意味着一只老黑斑羚的死亡。这座由古老的黑斑羚建造的桥是美丽的,耀眼的,伟大的。老黑斑羚做出如此悲惨的壮举来保护悬崖上的年轻一代,这是多么无私和令人钦佩啊!
如果《斑羚飞渡》非常感人,那么想想我们在战争年代留给你们的革命英雄的事迹,比如黄继光和董存瑞。天空中的云不会随着太阳的落山而消失。闪亮的星星不会因为流星的消逝而坠落。汹涌的大海不会因为小溪枯竭而停止奔流。
如果你是一只老黑斑羚,你会害怕死亡吗?如果你是年轻的黑斑羚的一员,你会为自己的重生感到高兴吗?如果你是猎人之一,你会因为老黑斑羚的壮举而哭泣吗?留给我们的悲壮数字是什么?人类会被这一幕惊呆的。
今天,我们更多的是接受和感受爱,而不是给予爱。想想我们的父母和老师。他们给我们关怀,关心和无私的奉献。我们如何报答他们?
我们应该用实际行动来回报他们。就像年轻的黑斑羚一样,它们的父母为它们付出和牺牲。年轻的黑斑羚肯定会用实际行动回报父母给予他们的一切。
在六年级:谁对红香有怜悯之心?