爱国主义是对英雄的评价。众所周知,在南京大屠杀,仅六周内就有30万人丧生,平均每12秒钟就有一名中国人丧生。1937年11月,当日本侵略者开始袭击南京,时,他保护了自己住所内的600多名中国人,这是南京安全区25个收容难民的国际安全区之一。作为南京国际安全区主席,拉贝和其他国际朋友在不到4平方公里的安全区拯救了超过25万中华人的生命。不管伤势有多严重,除了一小瓶几乎不起作用的红药水外,没有任何例外。
英雄必须拥有什么?爱国!勇敢!团结!自我完善!
为什么?爱国主义是对英雄的评价。勇气是保卫祖国的一把剑。团结,使无限的力量迸发出来;自我完善是一束打破黑暗的光。这四个字是对英雄的最好诠释。
在舞台上,黄子韬为我们演唱了《第一课》,为英雄们打开了舞台。爱国主义,一个看似普通却深刻的词,在他们身上显而易见。第一个出场的英雄是93岁的老奶奶佘,让我们对国歌的起源有一个新的理解:国歌不是在作曲时创作的,而是在战斗时创作的!是的,《志愿者的行军》在血腥的战场上鼓舞人心,不是作曲家在业余时间写的。这是值得华夏的孩子们认真对待的。赵一曼遗书上的话让我哭得更厉害了:儿子,当你长大了,你一定不要忘记你的母亲为你的国家牺牲了。一位母亲直到去世都没有忘记失去祖国。是她用自己的血来指引她的儿子,让中国走得更远。在战争年代,爱国主义是为祖国和同胞奉献一切。今天,像爱护自己的家一样爱护祖国,建设祖国就是爱国主义。
勇气是不怕麻烦的无畏精神,如约翰和拉贝的精神。众所周知,在南京大屠杀,仅六周内就有30万人丧生,平均每12秒钟就有一名中国人丧生。多么令人震惊的数字!然而,在中国做生意的普通德国商人约翰拉贝,在中国最动荡、最黑暗、最悲惨的时期向中国伸出了援助之手。1937年11月,当日本侵略者开始袭击南京,时,他保护了自己住所内的600多名中国人,这是南京安全区25个收容难民的国际安全区之一。作为南京国际安全区主席,拉贝和其他国际朋友在不到4平方公里的安全区拯救了超过25万中华人的生命。约翰和拉贝的伟大壮举在华夏儿童心中留下了不可磨灭的印记。在战火纷飞的日子里,勇气是不怕牺牲的奉献精神。今天,如果你不怕困难,有勇气承担责任,你就可以成为一个勇敢的人。
团结是一层无形的保护膜。只要每个人一起工作,它是不可摧毁的。在抗日战争的八年中,从1931年到1935年到第二次世界大战结束,中国抗日战争持续的时间最长。然而,我们仍然能够坚持下去,这是与抗日战争的英雄、外国朋友,甚至是美国军队的飞虎队分不开的。如果你找不到新四军的语言,当你着陆时又听不懂,怎么办?在《飞虎队紧急逃生指南》 里教道:与当地人比较一个4标志,他们会明白你在找新四军。他们不仅忘记了国界来帮助我们,还为我们捐赠了药品。抗日战争时期,医疗落后。不管伤势有多严重,除了一小瓶几乎不起作用的红药水外,没有任何例外。当飞虎队陷入困境时,我们在中华的孩子们并没有视而不见,但我们说我们无法挽救40个人中的5个人。在战场上面对敌人时,只有一个团队并肩作战才能打败敌人。今天,团结体现在相互信任、相互帮助和为了共同目标的双赢合作中。
自我完善是孤立时突破障碍的唯一方法。自我完善使人不可战胜。勇敢、坚定、自强,用这样的精神去建设我们的祖国。我们应该永远记住先烈,用《青年自强宣言》来表达我们对先烈的怀念和对建设强大祖国的信心:我们是英雄的后代,未来属于我们的时代,我们应该学习英雄的精神,接过先辈英雄的旗帜,从现在开始,我们应该坚定我们的意志,把祖国的强大视为我们的梦想。我们承诺诚实善良、勇敢自信、独立自主、自力更生,成为伟大祖国的接班人!