今天,我们都学了一篇名为《最后的姿势》的课文。文章中的老师谭千秋献出了他51岁的生命来保护他的学生。在那些获救学生的眼中,谭千秋老师是神圣的、伟大的、纯洁的、高尚的!在5月12日地震的那一天,当教学楼即将倒塌时,谭千秋先生飞向我们,把我们拉到了讲台下面。
昨晚,在雨中,谁为我们关上了窗户?今天早上,天气很冷。谁让我们多加衣服的?今天我们聚在一起时,谁会和我们一起笑?当我们明天离开时,谁会伤我们的心?
一支粉笔编织着未来的智慧,一个三英尺高的平台承载着所有的文明。今天,我们都学了一篇名为《最后的姿势》的课文。文章中的老师谭千秋献出了他51岁的生命来保护他的学生。这篇文章在最后的姿态是深刻感人的。在那些获救学生的眼中,谭千秋老师是神圣的、伟大的、纯洁的、高尚的!在5月12日地震的那一天,当教学楼即将倒塌时,谭千秋先生飞向我们,把我们拉到了讲台下面。老师对我们说:“孩子们,不要害怕老师会在这里保护你们!不要害怕!话音未落,只传来一声巨响。教学楼倒塌了,谭千秋老师死了!第二天,救援叔叔来了,把我们从废墟中救了出来,但是谭千秋老师永远地离开了我们。理论上,每个人在死前都应该有一场垂死的挣扎,但是谭千秋老师没有!当人们从压在谭千秋,老师身上的废墟中移走最后一块混凝土板时,在场的所有人都震惊了。