当我第一次得到这本书时,我的第一个想法是美代表什么?它不会教我们展示我们的美形象!我立即打开书,却发现情况并非如此。书中的美指的是人民的美
仔细阅读整本书后,突然发现美有很多种诚实守信的人,有美,的善良和助人为乐的人,有美,的善良和体贴的人,有美,的善良和体贴的人,有美的脚踏实地的工作。一个人看起来很坏,但诚实守信,友好和乐于助人,爱学会了好好思考,也会受到爱人的尊敬和喜爱。人们不应该只看外表。在美,那些外表丑陋、内心丑陋的人只会遭到唾弃。
我认为诚实是人们最美丽的外衣,也是灵魂最神圣的花朵。诚实的孔子告诉我们这个事实。当孔子遇到无法回答的问题时,他没有欺骗别人,而是诚实地告诉别人他不知道如何判断。有许多人面子不理解并假装理解。结果,他们伤害了别人,也伤害了自己。
胡雪岩的实践更值得我们研究。他的药不是假的。100多年来,他的反欺诈已经成为胡庆余音乐厅经久不衰的法宝之一。不像现在很多人可以省钱,豆腐渣工程越来越多。他们甚至制造假酒、香烟和毒品来危害社会,以谋取一点点利益。
那个敢于承认错误的男孩告诉我们,如果你做错了什么并不重要。只要你真诚地道歉,你总能被别人原谅。如果你不承认自己做错了什么,就不要逃避责任。这只会增加你的错误!