原来它是地球上最强壮的生物。他们已经在地球上生活了数亿年,目睹了恐龙在地球表面一个模糊角落的出现、繁荣和灭绝。此外,它们的平衡能力非常强,可以像飞行一样在崎岖不平的路面上奔跑。现在许多人研究蟑螂的药用价值,让它们为人类服务。这只是一个古老而低调的缺陷。
你知道无花果真的没有花吗?你知道植物进化的阶梯吗?你知道谁在智力、智慧、独创性和聪明动物方面的智商最高吗?你知道在雪线边缘徘徊的精灵是谁吗?要理解这些奇妙而神秘的故事,请打开这本科普书《一百种尾巴或一千张叶子》。
我一读完书名,这本书就对我很感兴趣。再看看目录,哈!这真有趣!从第一眼看到这本书,我就深深地爱上了它!
这本书未经翻译,也不是欧,美和中国最受欢迎的科普书籍。这是一本书,由四个年轻人撰写,集知识、兴趣和创新于一体,阅读科普和有趣的书籍,如小说。
我最喜欢的文章是《蟑螂,何止是 小强》。原来我非常讨厌蟑螂,但是读了这篇文章后,我对蟑螂有了新的认识。原来它是地球上最强壮的生物。他们已经在地球上生活了数亿年,目睹了恐龙在地球表面一个模糊角落的出现、繁荣和灭绝。蟑螂已经成功繁殖了数亿年,因为它们有很强的繁殖能力,从不挑食,它们的身体也很好,能适应各种恶劣的环境。此外,它们的平衡能力非常强,可以像飞行一样在崎岖不平的路面上奔跑。现在许多人研究蟑螂的药用价值,让它们为人类服务。现在我终于明白了,只要我们愿意用心去理解,摆脱偏见,遇到蟑螂,我们当然不怕。这只是一个古老而低调的缺陷。
在这本书里,所有这些有趣的和流行的科学知识故事。读完之后,我看到了自然界中各种各样的奇怪的东西,我学到了一些关于动物和植物的奇闻轶事,这些我以前从未知道或注意到。