霍金已经成为公认的科学大师,在超乎常人想象的困难中。霍金是一个物理天才,被称为宇宙之王。1985年,霍金患了肺炎,接受了气管手术,失去了说话能力。这显示了霍金在这40年里会有多艰难!霍金是逆境中成功的典范。霍金告诉我,无论我在生活中遇到什么困难和挫折,我都不能放弃,必须坚持下去。我想向霍金学习,向他挑战命运和努力奋斗的精神学习。我想成为像霍金,一样勇敢顽强的人,不断探索科学,探索未知的世界。
霍金已经成为公认的科学大师,在超乎常人想象的困难中。
霍金不屈不挠的精神和毅力值得学习。霍金是一个物理天才,被称为宇宙之王。他的《时间简史》在世界各地拥有众多读者,霍金本人也是世界顶尖科学家之一。
然而,命运对他很残酷。当他还是剑桥大学的研究生时,他不幸患有肌肉萎缩症,并很快完全瘫痪。1985年,霍金患了肺炎,接受了气管手术,失去了说话能力。在疾病的折磨下,他的身体严重变形,他的头只能向右倾斜,他的肩膀也是左低右高,他的手很紧,在中间,他拿着手掌大小的象声词键盘,他的脚只能向内弯曲。嘴巴变成了S形。如果你笑一笑,你会立刻看到笑容。阅读和写作都需要别人的帮助。医生断言他只能活2年,但他创造了医学史上的奇迹并顽强地活了下来,那是40年。多么惊人的数字!