在人生的道路上,总会有来自世界的挫折、嘲笑和讽刺。他的名字叫邱阳,他是一个残疾人。四年前,他的腿被一起交通事故夺去了。因此,带着这样的心态,邱阳和他的母亲出去散步。邱阳已经找了十几天了,没有人愿意雇用他。然而,他不屈服于命运,一直在努力寻找工作。这件事让我明白了:不要听别人的废话,走自己的路,有自己的想法,就像邱阳说的:走自己的路,让别人说话!
在人生的道路上,总会有来自世界的挫折、嘲笑和讽刺。然而,我们必须有自己的想法,我们不应该让他们的话限制我们的愿望。我们必须有自己的理想,他证明了这一点。
他的名字叫邱阳,他是一个残疾人。四年前,他的腿被一起交通事故夺去了。近年来,他一直拄着拐杖走路,但他非常强壮,愿意出去活动。然而,其他残疾人不是。他们的母亲经常建议他们多出去走走,但是他们无论如何都拒绝出去。他们心想:我本来是一个完整的人,但是现在这个样子,当我出去的时候,别人会说我的坏话,嘲笑我,所以我不会出去!然而,邱阳不这么认为。我们家的经济一直很好。自从我失去了双腿,经济就崩溃了。过去四年来,我母亲一直担心我的肺。我经常听到妈妈在角落里哭泣,我的心很痛。我想:我必须听妈妈的话。她为我做了这么多。即使我没有腿,我仍然有我的手!我可以用它来创造新的经济!因此,带着这样的心态,邱阳和他的母亲出去散步。尽管人们用嘲弄的目光看着他,他并不在乎。他想,“走自己的路,让别人来谈论它!”但是他也很开心。首先,你可以和你妈妈一起去陪她。其次,你可以顺便找份工作。然而,命运经常喜欢捉弄人。邱阳已经找了十几天了,没有人愿意雇用他。然而,他不屈服于命运,一直在努力寻找工作。他找了很久,终于找到了。它简单易行。月薪4500元,工作是绘画。老板发现了他的绘画天赋,雇用了他,并同意他的母亲可以来油漆厂看他。就这样,他们幸福快乐,世界再也不敢嘲笑他了。他们经常对残疾人说:“你应该以他为榜样!”
这件事让我明白了:不要听别人的废话,走自己的路,有自己的想法,就像邱阳说的:走自己的路,让别人说话!总有一天,你会创造一片蓝天!