如果把知识比作花朵,那么书籍就是深植于土壤中的老根。如果把知识比作酒瓶,书籍就是甜美可口的酒。如果把知识比作夜空,那么书籍就是耀眼的金星。莎士比亚称书籍为人类不可缺少的营养书籍是人类生活不可缺少的。
在一年级和二年级,我不喜欢阅读。我总觉得读书没用。我只是听了几个故事。有一天。我妈妈下班回家,怀里抱着两本书。我好奇地问,“妈妈,你的书!”不,是给你的,杨红樱的书。第一次听到这是我的书,我觉得很无聊,但我还是忍不住津津有味地读了起来,因为它的封面色彩鲜艳,图案繁多。我第一次发现书如此有趣,我经常买新书来读,这让我爱上了阅读。
这本书给我带来了无尽的快乐,让我明白了许多原因。书籍像阳光,像雨露,滋润着我的小树苗。阅读真的很好!