不超速,不酒后驾驶,不闯红灯,开车时系安全带,这些都是文明驾驶。超速行驶的司机驾驶着汽车,尘土飞扬。一些带孩子的电瓶车对驾驶机动车没有任何疑虑,导致机动车司机按喇叭并大声辱骂。有些自行车根本无视红灯停车和绿灯通行的基本交通规则。正是这些不文明的驾驶行为导致了血腥的交通事故。然而,一辆高速行驶的垃圾车来了,撞倒了女孩。由于重型卡车的撞击,女孩当场死亡。
随着社会的发展和科学技术的进步,电动汽车、汽车和其他交通工具已经成为成千上万家庭的生活必需品。随着道路上的汽车越来越多,交通问题越来越多,文明驾驶已经成为一个比任何时候都更重要的话题。
什么是文明驾驶?不超速,不酒后驾驶,不闯红灯,开车时系安全带,这些都是文明驾驶。
在我们的现实生活中,许多人不注意交通安全,鲁莽行事。超速行驶的司机驾驶着汽车,尘土飞扬。酒后驾车的司机在朦胧和昏昏沉沉的条件下驾驶,对道路两侧的警告标志视而不见,他们不喝酒也不开车。一些带孩子的电瓶车对驾驶机动车没有任何疑虑,导致机动车司机按喇叭并大声辱骂。有些自行车根本无视红灯停车和绿灯通行的基本交通规则。公然闯红灯是一种不文明的现象。正是这些不文明的驾驶行为导致了血腥的交通事故。那些悲剧令人震惊。那些悲伤都是痛苦的血和泪的教训。
我记得有一天中午,是放学回家的高峰期。一名女高中生骑着自行车回家。然而,一辆高速行驶的垃圾车来了,撞倒了女孩。由于重型卡车的撞击,女孩当场死亡。令人悲伤和痛苦的是,一个新鲜而年轻的生命就这样无声无息地消失了。
上帝是公平和吝啬的。他只给了我们每个人宝贵的生命。为了家人、朋友和我们自己,请做一个懂法律和规则的文明司机。让交通事故的眼泪不再溢出,让我们永远开心地笑!