宽容是一种优雅,一种洒脱,一种成熟。谷穗低头是因为它的宽容和它对人类的厚重果实。万物以其包容力为世界创造奇迹,赋予生命新的活力。过去,我一直认为宽容只是对他人的一种表现。然而,事实证明,宽容在现实生活中确实有用。以平常心对待他人和自己是最高的精神境界。事实上,鸟儿的歌唱不是噪音,而是悠扬的歌声。事实上,落叶不是垃圾,而是变成了春天的泥土来保护花朵。事实上,黑夜不是黎明前的黑暗,而是黎明的开始。
宽容是一种优雅,一种洒脱,一种成熟。大山什么也没说,因为他的宽容,那里有和谐动人的自然风光;蓝色的海洋,因为它的包容,是深邃而宽广的。谷穗低头是因为它的宽容和它对人类的厚重果实。万物以其包容力为世界创造奇迹,赋予生命新的活力。
过去,我一直认为宽容只是对他人的一种表现。没什么大不了的。然而,事实证明,宽容在现实生活中确实有用。我记得有一次,我和我的同学互相追逐。我不小心碰到了一个孩子。这时,他的母亲走过来,我想我必须挨骂,所以我很快向阿姨道歉。但是,阿姨说,“没关系,小朋友。走路时要小心,不要逃跑。”我永远不会忘记我姑姑甜美的声音和友好的脸庞。
后来,当我专心练习钢笔写作时,我做得很好。突然,一个同学把他的铅笔盒扔进我手里,油漏了出来。我失去了我的努力。我看见那位同学向我道歉并说对不起,我不是故意的。我已经说了很多话来骂他。想到阿姨,我把它们都吞下去了。我笑着说:没关系,以后小心点!我认为宽容不是那么难。
以平常心对待他人和自己是最高的精神境界。钱理群先生这样说。一个被踢到墙上的孩子,为什么只想责怪他,而不是认为他是以前那个充满活力的自己?事实上,鸟儿的歌唱不是噪音,而是悠扬的歌声。事实上,落叶不是垃圾,而是变成了春天的泥土来保护花朵。事实上,黑夜不是黎明前的黑暗,而是黎明的开始。用宽容的心倾听世界!世界会变得更好,生活会变得更有趣。慢慢地,我学会了宽容。