我父亲回答说,也许是因为六年级增加了学习任务。因为你已经长大了。妈妈指了指我心脏的位置。我仔细考虑了一下,然后说:不,我的朋友不少。他们刚刚去了其他地方,但他们的形象仍在我心中。通过这个问题,你应该知道:面对生活,你必须乐观。
问爸爸?
我慢慢地来到父亲身边,问道:“爸爸,为什么我会感到不安?”我父亲回答说,也许是因为六年级增加了学习任务。真的吗?我问。爸爸说:也许,真的问问你自己。
但我不知道。问问你妈妈。
我蹑手蹑脚地走到妈妈跟前,问道:“妈妈,我为什么心烦意乱?”母亲说。因为你已经长大了。我说:这怎么可能?为什么我感觉不到?母亲说:别问我们,问这个。妈妈指了指我心脏的位置。
我想:我的心不能说话,问它有什么用?当我问我妈妈怎么问时,她笑了笑,什么也没说。我不明白,仔细思考着。我又问我妈妈:你怎么问?母亲说:生活中让你悲伤的是原因。我想:会是什么?突然,我意识到我感到烦恼的原因是因为学习知识变得越来越难,因为我长大了,因为我失去了快乐,但最重要的是因为我的朋友越来越少。妈妈说:你的朋友真的越来越少了吗?我仔细考虑了一下,然后说:不,我的朋友不少。他们刚刚去了其他地方,但他们的形象仍在我心中。
通过这个问题,你应该知道:面对生活,你必须乐观。