每年春节,我都会和父母一起去爷爷奶奶家过春节。去年,我的表弟和表弟一拿到压岁钱就冲出家门去买吃的。天黑时,新年的钱就会花光。冬天,许多鸟找不到食物,一些鸟找不到它们的巢。他们不是饿死就是冻死。我正在买一些鸟巢,并把食物放在里面。我妈妈还说有一个女孩,她的压岁钱从小到大都在积累。这大大增强了我积累自己压岁钱的信心。我要告诉别人我的想法。我希望每个人都能用新年的钱做一些有意义的事情。
每年春节,我都会和父母一起去爷爷奶奶家过春节。在新的一年里,我们必须放鞭炮,贴春联。然而,我们孩子最喜欢的事情是得到压岁钱!
在新年的第一天,奶奶会用红色的纸袋装厚厚的压岁钱,然后寄给我的表弟和表弟。
去年,我的表弟和表弟一拿到压岁钱就冲出家门去买吃的。他们吃了之后买了它,买了之后又吃了它。一个跑到街上,另一个跑到小路上。天黑时,新年的钱就会花光。
当我到家时,我父亲突然问我:你想怎么花你的压岁钱?耶!我应该如何花我的压岁钱?你想像往常一样保留这笔钱,还是想把它用于其他用途?我把这个问题告诉了我父亲,他对我说:我建议你用钱做其他事情,但不要做无意义的事情。至于你做什么,那要看你自己了!
为了做有意义的事情,我反复思考这句话。
哦,对了!冬天,许多鸟找不到食物,一些鸟找不到它们的巢。他们不是饿死就是冻死。我为什么不帮助他们?我可以去绍兴的阿英鸟行,我认识那里的老板。我可以请她给我一些建议。这里的鸟喜欢吃什么?我正在买一些鸟巢,并把食物放在里面。我和父母把这些鸟巢放在树枝上。这样,鸟儿就能度过一个温暖的冬天。
当收到压岁钱时,我一定要做!
用剩下的钱,我可以买一些又好又有用的书来丰富我的课余生活。你也可以买一些棉袄、裤子和学习用品,通过慈善组织送给平困山区的孩子们。我相信他们会很开心的!
我把我的想法告诉了我妹妹,她同意我的意见,并说她会帮我买更多的鸟巢和袋装的鸟食。你知道我姐姐非常喜欢鸟!
如果我有更多的压岁钱,我会把它存进银行,然后像妈妈说的那样一点一点积累起来。我妈妈还说有一个女孩,她的压岁钱从小到大都在积累。大学毕业后,她为自己买了一栋别墅!这大大增强了我积累自己压岁钱的信心。想着有一天,我也可以用我的压岁钱买一栋自己的别墅。多好啊!
春节快到了。我要告诉别人我的想法。我希望每个人都能用新年的钱做一些有意义的事情。