米丹心里看到松鼠、兔子、猴子、猫、小狗、狐狸和其他小动物都快乐地活着跳着,感到极度悲伤和痛苦。米丹现在心情好多了。从那天起,米丹和萝莉,一对好朋友,会在体育课上单独练习跳绳。经过第一、第二和第三天,米丹终于成功地从一个不会跳的人跳到了一、二、三岁。当其他小动物知道米丹会跳绳时,他们都为她鼓掌。这一刻,米丹感到比以往任何时候都幸福。米丹从这次事件中了解到,他的成功离不开母亲的鼓励和好朋友的帮助。
福恩米丹在中央动物小学上学。她没上过幼儿园,但她上了几堂有趣的课,学到了很多知识,所以她上学以来每门课都很优秀,但在四年级时,她在体育课上遇到了前所未有的困难——跳绳。
体育老师说跳绳是这学期体育课的主要内容,期末将有一场考试。这对米丹来说是一个巨大的挑战,因为米丹童年的大部分时间都在练习钢琴,很少锻炼身体,她的动作很不协调,跳绳对她来说无疑是一个困难的动作。她跳得不好,不管是用手慢拍还是用脚慢拍,都导致她踩在绳子上,然后被头发缠住,这很尴尬。米丹心里看到松鼠、兔子、猴子、猫、小狗、狐狸和其他小动物都快乐地活着跳着,感到极度悲伤和痛苦。她非常害怕逃课,认为老师和同伴看到她不能跳绳是一种耻辱。她宁愿让她做任何她不想做的事,也就是说,不要跳绳。
她无法忍受这种痛苦的折磨。当她到家时,她鼓起勇气告诉她妈妈。我母亲和蔼地说:“我不会跳绳没关系。每种动物都有优点和缺点。即使是像狮子王这样强壮的动物也有它们的缺点。”有缺点或不足都没关系。我们会慢慢地照顾他们,慢慢地改正他们,然后缺点就会变成优点。你可以每天花一点时间练习,总有一天你会跳起来的。米丹听了母亲的话,心情愉快多了。
第二天,米丹去学校,把她的好朋友小兔罗莉叫到一边,平静地说:我告诉你一个秘密——我不会跳绳,我也不怕在体育课上跳绳,以防其他小动物嘲笑我。你说什么?你能给我一些建议吗?萝莉安慰我说:别害怕,我擅长这个。让我在体育课上教你。米丹高兴地说:谢谢你!你真是我的好朋友!米丹现在心情好多了。
从那天起,米丹和萝莉,一对好朋友,会在体育课上单独练习跳绳。米丹回家后要做的第一件事就是练习跳绳。经过第一、第二和第三天,米丹终于成功地从一个不会跳的人跳到了一、二、三岁。最后,他可以连续跳20多次。终于成功了!当其他小动物知道米丹会跳绳时,他们都为她鼓掌。这一刻,米丹感到比以往任何时候都幸福。
米丹从这次事件中了解到,他的成功离不开母亲的鼓励和好朋友的帮助。将来,他应该更加珍惜他的友谊,帮助有学习困难的小动物,这样每个人都能有一个快乐的心情。