老师就像一个园丁,培育祖国未来的绿色花朵。老师也像地下的土地,养育着美丽的花草树木。老师总是那么无私,默默地付出一切,只是为了那些幼稚可爱的孩子,把一切都丢给他们。老师真的是最伟大最平凡的!这就是我想当老师的原因!
当老师是神圣的。老师的袖口有永远不会擦掉的粉笔灰,老师的嘴有永远不会吐出的美丽话语,老师的手有永远不会擦掉的粉笔痕迹,老师的心里有永远不会融入的学生。
当老师是快乐的。老师可以和小学生一起玩一起整天享受知识的奥秘,一起遨游在知识的海洋里,享受每一天的快乐,没有烦恼和痛苦。
当老师很难。老师每天必须早起晚睡,为学生备课,给学生讲课,每天对学生发火,每天为学生努力学习,当他们看到学生生病时,要关心和注意。
我知道我的未来并不好,但为了我的理想,我会努力学习,多读课外书籍,提高课外知识,多做练习,提高课堂知识,争取每次考试的上游。
理想是一个深渊。当你从一开始就往下跳时,你就被迫努力奋斗。我知道我不可能在理想的道路上一帆风顺,我肯定会遇到挫折和挫折,但只要我努力实现我的理想,它就不会是一个梦想。