妈妈,报名上一堂好课。进入高三之后,他的知识增加了,课程加深了,难度增加了。他不仅取得了好成绩,还帮助了他的同学。他只有10岁,在五年级。在我看来,像这样优秀的作文应该包括在《高分王》中,供全国小学生分享。他身高约1.6米,瘦瘦的,五官端正,留着整齐的短发,偶尔戴一副眼镜,并且有着良好的个性。在学生中,他被称为数学小王子,一个写作天才和一个热情的男孩。
2010年8月下旬的一个早上,我第一次见到这个同学,那是我报名荆州小学一年级的日子。我母亲和我被一长串的申请人弄混了,声音很大,我们遇到的成年人在等待的时候谈论他们父母的问题,他们不时发出阵阵爽朗的笑声。突然,我身后传来一个男孩的声音。妈妈,报名上一堂好课。小男孩的妈妈很快同意了他的请求,当我听到这个消息时,我悄悄地对她说:“我也想上一堂好课!”我妈妈回答说:好!也许是我们两个孩子无知的需求缩小了两个母亲之间的距离,他们也开始说话了。我聚精会神地听进去了。这些都是互相恭维的话。唉!你的女儿很漂亮。你儿子看起来像个聪明人。等等,当我听到妈妈称赞小男孩时,我转过头,仔细看着小男孩。我看到他个子不高,留着整齐的短发,椭圆形的头上有一双明亮的眼睛。乍一看,他和我母亲的形象一样聪明。他微笑着向我点点头,我也对他笑了笑,并告诉了对方他们的名字。报名后,他们回家了。几天后,我们在一(6)班的教室里又见面了。天气真的很好!我们的母亲都给我们报了一个好班。
当我一年级的时候,语文和数学是我在学前班学到的所有知识,都是高分。当我在二三年级时,我学到的知识也相对简单。我摆脱不了它,也分辨不出它的不同。进入高三之后,他的知识增加了,课程加深了,难度增加了。只有到那时,他才显示出自己的能力、天赋、勤奋和乐于助人。他总是在每次考试中名列前茅,成了我们的学生欺凌弱小者。六年级前半段,他数学得了100分,语文得了97.5分,作文得了满分。他不仅取得了好成绩,还帮助了他的同学。我有一次数学考试考得不好。当试卷被修改后,有一个问题我一直无法解决。这位同学给了我一个详细的解释,并告诉我这个问题的另一个解决方案,这让我受益匪浅。他真的是写中文的天才!我清楚地记得,在我五年级的时候,我借了他的作文本,并仔细阅读了它。我发现他写的每一篇作文都写得又漂亮又好。伟大的作品!太好了。特别是,这篇文章《可爱的祖国》更霸道!从山川到河流,从天空到陆地,从天空到地面,从树木到花草,所有这些都成了他的写作素材,全文自然流畅地衔接在一起。读完这篇文章后,我简直不敢相信自己的眼睛。这是我的同学写的作文吗?他只有10岁,在五年级。在我看来,像这样优秀的作文应该包括在《高分王》中,供全国小学生分享。
这个学生现在已经长成一个半大的年轻人了。他身高约1.6米,瘦瘦的,五官端正,留着整齐的短发,偶尔戴一副眼镜,并且有着良好的个性。说话时,他总是面带微笑,给人一种亲密感。在学生中,他被称为数学小王子,一个写作天才和一个热情的男孩。你猜他是谁?