在我的记忆中,有一件事我永远不会忘记,那就是在寒冷的冬天学会骑自行车。
一天,我和妈妈去街上买菜,为后天的春节准备食物。走在路上,我又看到许多人骑自行车。我非常羡慕,所以我请妈妈教我如何骑自行车。我妈妈说,“那好吧!这也是为了让你在春节前获得一些技能。
第二天,妈妈让我和她一起出去看看,并说她会给我一个惊喜。当我出去的时候,我看到了一辆崭新的自行车。我妈妈说:这辆自行车只有在你能骑的时候才能骑。你可以用这辆旧自行车来学习。我会做两次,然后再说一次,但是你必须仔细听!是的,我等不及了。
我妈妈对我说完了,让我自己想想,然后我妈妈回到家里做饭。根据妈妈的指示,我先骑上去,然后再骑。我在踩踏板的时候摔倒了,然后骑上去再次踩踏板。我连续蹬了两三次车,但也没用。我妈妈让我回家吃饭。我回家了。吃完饭,我又开始了。我太不耐烦了,不想吃热豆腐。我又开始了,每次跌倒,我都会站起来,再做一次。我不认为我成功了。我很高兴厨房告诉我妈妈:我会骑自行车!
我永远不会忘记这件事。我明白了我必须专注于我所做的一切,我不能匆忙吃热豆腐。