说到九龙潭,克拉玛依没有人不知道。九龙潭是克拉玛依河的源头,这是一条横跨整个城市的人工河流。它位于城市的东北部。它的水源来自数百公里外的尔齐斯河。八条较小的龙分别排列在龙的两侧。白天,九龙潭看起来像一个巨大的水幕,从远处悬挂在天地之间。晚上在九龙潭,美赢不了。不同形状的高层路灯,发出红、黄、蓝、绿四种变幻莫测的灯光,在夜晚以一种独特的魅力映衬着九龙潭。
说到九龙潭,克拉玛依没有人不知道。
九龙潭是克拉玛依河的源头,这是一条横跨整个城市的人工河流。它位于城市的东北部。它的水源来自数百公里外的尔齐斯河。九龙潭是一个巨大的人工瀑布。快速流动的水从一条大嘴张开的巨龙的口中倾泻而下。八条较小的龙分别排列在龙的两侧。每条龙嘴里都会喷出一股水流,这就形成了九龙吐水的奇观。瀑布下面是一个巨大的方形水池,波光粼粼。水池的两边是红绿相间的大理石地面,上面建有两个大花坛,金色的万寿菊、娇艳的红玫瑰和各种颜色的迎宾花正在盛开。离花坛不远是一大片绿色的草坪,点缀着许多五彩缤纷的花朵,走在上面,迎面吹来鲜花,沁人心脾。
白天,九龙潭看起来像一个巨大的水幕,从远处悬挂在天地之间。如果你靠近一点,你可以清楚地听到哗哗的水流冲击游泳池的声音,这是令人震惊的。靠近一点,你会看到层层水雾聚集并散落在水池表面,形成一个朦胧的画卷,在其中你就像进入一个仙境。
晚上在九龙潭,美赢不了。不同形状的高层路灯,发出红、黄、蓝、绿四种变幻莫测的灯光,在夜晚以一种独特的魅力映衬着九龙潭。几个具有古代特色的露台,每个都用横梁雕刻,并涂有建筑物,颜色鲜艳。连接它们的走廊由几十根两米多高的红色柱子支撑着。走廊的顶部绘有各种形状的龙,它们像古代宫殿一样高贵奢华。走在五颜六色的走廊里,你仿佛置身于一个五颜六色的世界,灯光在不停地变换。
九龙潭的美让人忘记了回去。美和美的壮丽景色经常浮现在我的眼前。芬芳的花朵总是萦绕在我的鼻尖。这真是令人难忘。