然而,意想不到的事情发生了。老鼠和猫之间的亲密关系突然恶化了!知道跑到南天门的前12只动物被选为十二生肖动物,猫和老鼠都很高兴。为了确保比赛的安全,老鼠们被特别要求在晚上12点钟醒来。老鼠欣然同意了。结果,老鼠没有遵守诺言,悄悄地溜出了洞穴。使用诡计,它打败了所有的玩家,成为了十二宫杀手的首领。然而,这只可怜的猫睡过头了,失去了参赛资格。似乎他们一直在提醒他们的后代:不要忘记他们祖先的耻辱!
很久很久以前,在一个地方住着一群老鼠。他们过着无忧无虑的生活。有一天,他们的生活中有了另一个玩伴,它总是不停地喵喵叫。它现在是老鼠的天敌——猫。
起初,老鼠和猫相处得很好。他们一起吃饭,一起喝酒,一起睡觉。然而,意想不到的事情发生了。老鼠和猫之间的亲密关系突然恶化了!这到底是怎么回事?这从十二生肖的选择开始:
说玉皇大帝选择了十二生肖并下令:
1.参与者:世界上所有的动物;
2.竞赛项目——赛跑;
3.开球时间:晚上12点整开始。
知道跑到南天门的前12只动物被选为十二生肖动物,猫和老鼠都很高兴。他们都能够被选中。那时,猫没有晚上不睡觉的习惯。为了确保比赛的安全,老鼠们被特别要求在晚上12点钟醒来。老鼠欣然同意了。比赛时间到了。那只猫还在熟睡。老鼠的眼睛在转动。嘿,如果我不叫醒那只猫,我会少一个竞争者,赢得冠军的机会会更大。结果,老鼠没有遵守诺言,悄悄地溜出了洞穴。使用诡计,它打败了所有的玩家,成为了十二宫杀手的首领。
然而,这只可怜的猫睡过头了,失去了参赛资格。从那时起,猫非常讨厌老鼠,当它们看到老鼠时会咬它们,形成吃老鼠的习惯,成为它们的天敌。也因为猫喜欢睡觉,而且会犯错误,它们养成了白天睡觉,晚上活动的习惯。似乎他们一直在提醒他们的后代:不要忘记他们祖先的耻辱!