从前,有这样一只萤火虫——当时它不叫萤火虫——只是一只普通的小虫子,叫一点点。像其他家庭成员一样,戴安穿着一件普通的黑色外套,藏在草丛中,默默工作。然而,有点性格不同于兄弟姐妹,它喜欢四处走动。当阳光明媚的时候,它总是从草叶后面往外看,羡慕地看着花团锦簇的蝴蝶和在花丛中飞舞的大摇大摆的蜜蜂。
一个宁静的夜晚,远处传来了一阵轻而薄的谈话和笑声。他根本睡不着。他竖起耳朵仔细听着。他欣喜若狂。他蹑手蹑脚地从床上爬起来,点燃一盏小灯笼,悄悄地飞向笑声。
在芬芳的草木樨树枝下一点一点地飞翔,我感到天地突然开阔起来。花儿睡得很香,它们的脸低低地躺在浓密的绿叶中。
笑声变得更清晰了,速度加快了一点,向前飞去,掠过一丝花草。它清楚地看到--在一个像镜子一样光滑的小湖上,一群轻盈美丽的花仙子在跳着舞。
有点意外的是,不禁拍打着翅膀,轻轻旋转。夜空中,灯笼闪着闪烁的绿光,看起来如此美丽。
花精灵热情地问候并欢迎小精灵。高贵的牡丹仙女亲切地问:你是谁?我从未见过如此可爱的小昆虫!
可爱吗?渐渐地,我不敢相信这是在谈论我自己。它看了看尸体,惊讶地发现原来那件丑陋的黑色大衣,笼罩在绿色的光芒中,似乎覆盖着一层淡淡的薄纱。我变了!一点一点地喊出来。羞怯和羞怯变成了活泼和愉快。
娇美思桃花仙深情地看着它:叫它萤火虫吧!
萤火虫,多好的名字啊!花仙子们一个接一个地同意了,快乐又开始了。
第二天,渐渐地,我迫不及待地要告诉我的小朋友这个秘密。从那时起,在宁静的夜晚,有更多的萤火虫带着灯笼点亮美丽的故事。