一天早上,一只猴子在郊区游荡。当他经过西瓜田时,他看到了一个大西瓜。他拿起它回家了。
抱着西瓜一会儿后,他累得大汗淋漓。这时,他看见小牛在路边踢足球。他拍拍自己的头说,“为什么我这么笨?他踢足球,我会打西瓜!他踢了踢地上的西瓜,西瓜向前滚动。他觉得非常省力,对自己的杰作幸灾乐祸。正当他要踢第二条腿的时候,小牛看到了,他说:“西瓜能踢吗?“你这个白痴,如果你踢西瓜,它会腐烂的。之后,他帮助小猴把西瓜扛了很长一段路,然后让小猴把它们扛回家。
小猴在回家的路上拿着一个西瓜。当他经过一条小沟时,他不小心握了握手,西瓜滚进了沟里。他喊道,“哇,我的生活真的很艰难。一个大西瓜,我辛辛苦苦拿着,却连尝都没尝过,555。他哭着看见西瓜浮了上来。他惊喜交加。他想起《十万个为什么》说过西瓜浮在水面上,他肯定是成熟的西瓜。他破涕为笑,拿起西瓜继续开车回家。
他一直往前走。当他经过一片草地时,他的脚被一片草地绊倒了。西瓜从他怀里滚进草丛。因为西瓜的颜色和草的颜色非常接近,他盯着它看,却找不到它。这时,几只蝴蝶飞过来逗他开心。他不理他们,继续摸索。他摸了半片草地,但还是够不着。他并不气馁,他想:只要他下定决心,一切都会到来。我不断摸索,一定会找到西瓜。他终于摸到了草丛中的大西瓜。
他赶紧把西瓜带回家。他用刀切开了西瓜。西瓜腐烂了,红色的西瓜汁流出来了。他只是看着西瓜,流口水三千尺,怎么也想不出西瓜为什么会腐烂?
哈哈,多傻的猴子啊!