第二天,她打开装着雨水的透明盒子,看到一个晶莹剔透的东西静静地躺在这个精致的盒子里——这是雨水送给公主的生日礼物,世界上独一无二。生日礼物。公主哭了,泪水模糊了她的双眼。她亲切地称那东西为冰。从那以后,公主学会了保护自己,因为她不想让雨人伤心。每天早上,当第一缕阳光照射在公主的头发上时,雨水会祈祷她的生活永远平安幸福。
事实上,那块冰是雨人的眼泪,因为雨人很伤心,所以当他们的眼泪聚集在一起时,他们会被一股很强的寒气包围,最终变成天衣无缝的冰,就像雨一样纯净。每天,雨都会看到公主每天从冰中长大。而那块冰,因为它有纯洁和善良,有公主的细心呵护,所以它没有融化,陪伴着公主度过了一生。