在一个大森林里,住着七只小老虎。一天,七只小老虎去森林打猎。他们排好队,高喊[121!一,二,一!]同时整齐地走出来。
走着走着,站在最后一只小老虎面前数着他的同伴:[一,二,三,四,五,六!啊!不,一只小老虎不见了!]它连忙喊道。
其他的小老虎一听,也迅速数了数:[一,二,三,四,五,六![啊!多么大的损失!小老虎突然大哭起来。
下面的一只松鼠听到哭声,蹦蹦跳跳地跑了过来。听到发生的事情后,他看着七只小老虎擦着眼泪,心里都明白了。
松鼠笑着说,"为什么你数的时候不把自己算在内?"如果你再数一遍,显然有七个。]小老虎一听,立刻明白了,这些小傻瓜在数数的时候没有数数自己!