今天是小猪的生日。猪哥给他西瓜,猪哥给他唱《生日歌》,猴子给他桃子,小兔给他萝卜。
小老鼠看到每个人都送了礼物,很高兴给小猪送了一些礼物,于是他高兴地跪在小乌龟的苹果树前,爬了上去
他爬上树去摘许多苹果,路过的小兔看见了他。小老鼠拿走了苹果,让小锗一家很开心。他大声对小锗,说:“祝你生日快乐!这是给你的礼物!小猪走过来正要拿苹果,这时小兔跪下来对小锗,说:“它的苹果是一只小乌龟。"
是的。小锗马上说:谢谢你,小老鼠!它真的被偷了吗?小老鼠害羞地低下了头,说:“我家什么都没有,所以我不得不偷小乌龟的苹果。”那你去把它还给我!我不能拿偷来的东西。小猪说,小老鼠来了
小乌龟说:“小乌龟,对不起!”今天是小猪的生日。是的,我偷了你的苹果,差点把它给了小猪。现在我把它还给你。小乌龟很惊讶,说:"没关系,你可以再把它带给它。"小老鼠说,它会要求我把它还给你。你愿意和我一起去吗?好吧,那我就和你一起去,一起玩得开心点分享。然后他们来到小猪家,齐声高兴地说:生日快乐,小猪!这是给你的生日礼物!小猪愉快地接受了礼物,并召集了许多朋友一起玩。
最后,小猪告诉每个人,我们不能偷东西。偷别人的东西是可耻的。