一条小溪从一条小山涧流下。这条小溪听到这个消息后感觉非常棒。这条小溪穿过许多地方。不久后,小溪流入大海。大海听了,什么也没说,带着小溪到海边散步。这条小溪在海里一圈一圈地流着,看到了许多以前从未见过的动物、植物和微生物。只有当小溪在海里转了一段时间后,她才觉得和大海相比,她是可怜的,没有为别人做任何事。我怎么能在小溪中骄傲自大呢?从此,这条小溪不再自以为是。
一条小溪从一条小山涧流下。她经过森林的边缘,小树真诚地说:"布鲁克,谢谢你给我们带来凉爽的泉水,这样我们就可以喝了,并且茁壮成长。"小溪很高兴听到心里。它又从一片草地的边缘流过。小草对她说:“布鲁克,谢谢你给我们带来凉爽的露水,这样我们就不怕风和太阳了。”小溪说,“不客气,不客气”心里,但它非常自豪。她又跑到小石头边上,这时一对小鸟快乐地飞来唱去:小溪,小溪,谢谢你,你给我们带来了一条如此甜美的小溪,我们的喉咙永远不会渴。这条小溪听到这个消息后感觉非常棒。
这条小溪穿过许多地方。一路上,许多动物和植物感谢并赞美它。它想:我已经给了这个世界所有的生命。当河流这样思考时,它变得傲慢和自满。
不久后,小溪流入大海。它对大海说:大海,我听说你很大,但是你能和我相比吗?鲜花、树木和各种动物都感谢我,赞美我。这个世界上任何生命都离不开我,你能和我相比吗?大海听了,什么也没说,带着小溪到海边散步。这条小溪在海里一圈一圈地流着,看到了许多以前从未见过的动物、植物和微生物。这里有世界上最大的鲸鱼,最凶猛的鲨鱼,多彩的珊瑚,广阔的海底森林等等。
只有当小溪在海里转了一段时间后,她才觉得和大海相比,她是可怜的,没有为别人做任何事。他低下了头,心想:大海是如此之大,孕育了如此之多的生命,但它从未傲慢过。我怎么能在小溪中骄傲自大呢?
从此,这条小溪不再自以为是。它在海洋、天空、山脉和平原中循环,奔跑着,竭尽全力热情地喂养着千千数百万的生物。