绿色稻田里有许多青蛙,它们正忙着捕捉害虫。晚上,青蛙经常聚在一起合唱。呱呱的声音回荡在稻田里。
有一只小青蛙,它的声音非常清晰响亮,每个人都称赞它唱得好。听到赞美,小青蛙呱呱地叫得更响了。他也下定决心要成为一名歌手,并努力练习,日夜歌唱。
小青蛙认为他的歌唱得越来越好,每个人都会更喜欢它。出乎意料的是,青蛙不想和他在一起,总是避开他。小青蛙自言自语道:"他们一定嫉妒我的歌越来越好。"
大青蛙走过去对小青蛙说,唱歌只是我们的爱好,杀死害虫是我们的职责。你不想抓更多的害虫,但你整天都在唱歌。你的朋友怎么能不讨厌它呢?