星期五下午放学后,小芳匆匆赶到教室的图书馆角落去借了一本书。当他把它带回家时,他发现它坏得很厉害。如果不修补,它可能会掉下来,变得不完整。但是如果修好了,学生们会认为是她弄坏了书。
我该怎么办?小芳心里盘旋。这时,她似乎听到一个熟悉的声音:没关系!你不必去弥补它,就让它掉下去吧,反正没人知道!这不是魔鬼的声音吗?我正试图把书藏起来,突然感觉到天使带着雪白的翅膀在飞翔。她似乎有点生气,指着小芳的鼻子说,“你怎么能这样做?如果下一个读者急需信息,发现这一页不见了,他会怎么想?你最好好心弥补一下。小芳参与了一场激烈的意识形态斗争。铿锵的门铃吵醒了她。她赶紧把书藏起来,跑去开门。
哦,天啊!原来她的邻居和同学来了。此时,小芳就像一只热锅上的蚂蚁在旋转,争先恐后地邀请这些意想不到的朋友吃苹果和花生。
当学生们正在吃苹果和聊天的时候,小芳急匆匆地跑进房间,锁上门,拿出胶水,匆忙地补好书。学生们发现她不在附近。看到门锁着,他们敲门。小芳正忙着开门。当学生们看到橱柜上新修的书《十万个为什么》时,他们似乎什么都明白了。小华厉声说道:你打破了那本书吗?小芳反复握手说:不,不!是我看到它坏掉并修理它的!此时,小明脸红了,低下了头,说道,“对不起,你不要责怪小芳我不小心把它弄坏了。”
这时,大家对小芳的误解被消除了。同时,因为诚实,小明被他的同学原谅了。大家又成了好朋友!