15岁的时候,他离开了家乡,他的亲人,去了无情的战场。我一直等到80岁。
经过长途旅行,我终于回到了我的家乡。我很快问村民们:我们家还有谁?村民回答说:从远处看,这是你的家,有茂密的松柏和一座坟墓。兔子进进出出狗的洞,野鸡在屋顶上飞来飞去。院子里长满了野谷子,井里长满了野向日葵。我摘了一些野生的捣碎的玉米用来烹饪,还摘了一些向日葵叶做汤。汤和饭做好之后,我不知道该问谁一起吃。
我又想起了我的家人。孤零是一个人。他一口饭或汤也咽不下去。他只能呆呆地看着向东,默默地哭泣。我感到极度绝望。